50&50 Avignonesi Capannelle 2019
180,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Avignonesi

50&50 Avignonesi Capannelle 2019

"50 & 50" ist ein Supertuscan, der, wie der Name schon sagt, zur Hälfte aus Sangiovese- und zur Hälfte aus Merlot-Trauben hergestellt wird. Er hat reiche Aromen von roten Früchten und Gewürzen und eine robuste, aber samtige Persönlichkeit, die von einer guten Frische belebt wird

135,45 
180,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Vitae AIS
94James Suckling

Merkmale

Benennung

Toscana IGT

Reben

Sangiovese 50%, Merlot 50%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

In Stahl- und konischen Eichenfässern, mit Mazeration auf den Schalen für 15-20 Tage

Weinausbau

24 Monate in französischen Eichenbarriques

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES 50&50 AVIGNONESI CAPANNELLE 2019

Farbe

Helles Rubinrot

Geschmack

Voll und intensiv, nach Kirsche, Erdbeere, Myrte mit würzigen Noten von Tabak und Kaffee

Geruch

Voll und strukturiert, samtig und mit einer guten Frische

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden in einem Dekanter „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Langlebiger Wein, schon jetzt bemerkenswert, aber wir empfehlen jedoch, dass Sie ihn im Keller ruhen lassen, um seine besten Eigenschaften zu genießen
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
Langlebigkeit
Sie können es für mehr als 10 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Vitae AIS20173 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
James Suckling201994 / 100Wunderbarer Wein

Avignonesi

Gründungsjahr1974
Hektar Weinberge170
Jährliche Produktion600.000 bt
WinzerGiampaolo Chiettini, Matteo Giustiniani, Ashleigh Seymour
AdresseVia Colonica, 1 - 53045 Valiano di Montepulciano (SI)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten