Saint-Aubin Premier Cru Blanc 'Le Charmois' Paul Pillot 2019
138,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Pillot Paul

Saint-Aubin Premier Cru Blanc 'Le Charmois' Paul Pillot 2019

Der Saint-Aubin Premier Cru Blanc „Le Charmois“ des Weinguts Paul Pillot ist ein Wein aus Chardonnay-Trauben, der seine Harmonie zwischen seinem lebendigen Charakter und traditionellen Noten findet. Dieses Etikett wird dank einheimischer Hefen fermentiert und dann 12 Monate in Eichenfässern und schließlich 6 Monate in Stahl gereift. Ein olfaktorisches Profil, reich an Kräuteraromen, Zitrusnoten von Limette und Aromen von getrockneten Früchten, beginnt den Gaumen mit einem vollmundigen, trockenen und mineralischen Schluck

Nicht verfügbar

103,50 
138,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Saint-Aubin AOC

Reben

Chardonnay 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung mit indigenen Hefen

Weinausbau

12 Monate in Eichenfässern und 6 Monate in Stahltanks

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES SAINT-AUBIN PREMIER CRU BLANC 'LE CHARMOIS' PAUL PILLOT 2019

Farbe

Strohgelb mit grünlichen Reflexen

Geschmack

Kräuternoten, leichte Zitrusnoten von Limone, Noten von grünem Apfel und Aromen von getrockneten Früchten

Geruch

Harmonisch, strukturiert, trocken und mineralisch

Serviertemperatur
12°-14°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Weißweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 2-3 Jahre kellern

Pillot Paul

Gründungsjahr1900
Hektar Weinberge8
Adresse3 Clos Saint-Jean, 21190 Chassagne-Montrachet, Francia

Perfekte Weinkombination

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Gegrillter Fisch

alt text

Nudelgerichte mit Fisch

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Fischvorspeisen