Rieffel's White 'Number 6' wird aus Sylvaner-Trauben und einem lokalen Muskateller, Ottonel, hergestellt, der an den kalten Norden Europas angepasst ist. Ein Weißwein aus kalten Klimazonen, delikat, elegant und reich an Aromen. In der Nase zeigen sich Noten von gelben, exotischen Früchten, mit starken Aromen von mediterraner Macchia und faszinierenden Anklängen von Petrichore, dem Duft von feuchter Erde. Der Schluck ist sehr direkt, mit guter Komplexität und großer Frische. Ein Wein, der jung genossen werden sollte, der aber auch einige Jahre gelagert werden kann, um weitere aromatische und geschmackliche Nuancen zu entwickeln.
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst