Weissweine 'Fiero' Cantina Margò 2021
30,11 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Cantina Margò

Weissweine 'Fiero' Cantina Margò 2021

Der Bianco "Fiero" Cantina Margò ist ein frischer, duftender Weißwein, der aus Grechetto hergestellt wird. Nach der alkoholischen Gärung und einer kurzen Mazeration auf den Schalen wird der Wein ohne Filterung oder Klärung in Flaschen abgefüllt, was ein sehr authentisches Ergebnis ergibt. In der Nase ist er sehr duftend, mit Noten von weißen Blumen und leichten Zitrusnoten. Am Gaumen ist er frisch und einhüllend, mit einer angenehmen, würzigen Note im Abgang. Ein perfekter Wein für die ganze Mahlzeit, um delikate vegetarische Gerichte zu begleiten!

Nicht verfügbar

Jahrgänge:
2021
2022
22,58 
30,11 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Umbria IGT

Reben

Grechetto 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung und kurze Mazeration auf den Schalen

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES WEISSWEINE 'FIERO' CANTINA MARGÒ 2021

Farbe

Leuchtendes Strohgelb

Geschmack

Zarte Noten von gelben Früchten, Wildblumen und Zitrusfruchtschalen

Geruch

Breit und fließend, frisch und leicht würzig im Abgang

Serviertemperatur
10-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Cantina Margò

Gründungsjahr2008
AdresseStrada Settevalli 669 Casenuove - 06129 - Perugia (PG)

Perfekte Weinkombination

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Gegrillter Fisch

alt text

Eier und Quiches

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Fischtartare und Carpaccio