Der Valpolicella Superiore Ruberpan von Pieropan hat seinen Namen vom lateinischen Adjektiv "ruber", das seine intensive rubinrote Farbe beschreibt. Die Reifung in Holz für bis zu 48 Monate und in der Flasche für weitere 6 Monate ergibt ein aromatisches Profil reifer Früchte mit Noten von roter Rose, Zimt und Kakao. Der umhüllende Schluck mit samtigen Tanninen, mit einer langen runden Ausdauer und überraschender Frische
Helles Rubinrot
Noten von Rosen und roten Früchten in Marmelade, Noten von Kakao und gerösteten Nuancen
Führen | Jahr | Punktzahl | Zitieren |
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James Suckling | 2020 | 92 / 100 | Exzellenter Wein |
Bibenda | 2020 | 4 / 5 | Hochstehender Wein |
Gambero Rosso | 2020 | 2 / 3 | Gut zu sehr gut Wein |
Gründungsjahr | 1880 |
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Hektar Weinberge | 75 |
Jährliche Produktion | 680.000 bt |
Winzer | Leonildo, Dario Pieropan |
Adresse | Via Camuzzoni, 3 - 37038 Soave (VR) |
Eier und Quiches
Nudeln nach Bologneser Art
Risotto mit Ragout
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Weißes geschmortes Fleisch