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Valpolicella Ripasso Classico Superiore Tommasi 2020
NaN  19,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Tommasi

Valpolicella Ripasso Classico Superiore Tommasi 2020

Der Valpolicella Ripasso von Tommasi ist ein weicher, warmer und intensiver Rotwein mit einem leicht röstigen und holzigen Profil, der etwa 15 Monate in großen Fässern gereift ist. In der Nase zeigt er ein reichhaltiges Bouquet von getrockneten Blumen, konfitürartigen Früchten und vielen süßen Gewürzen, während er am Gaumen Intensität zeigt, kombiniert mit einer eleganten, frisch-würzigen Energie

Nicht verfügbar

Jahrgänge:
2020
2021
14,90 
19,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
92 James Suckling

Merkmale

Benennung

Valpolicella Ripasso DOC

Reben

Corvina 70%, Rondinella 30%, Corvinone 5%

Tipologia

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

9-tägige alkoholische Gärung in Stahltanks und 12-13-tägige Nachgärung auf den Trestern des Amarone nach der Ripasso-Technik

Weinausbau

15 Monate in großen slawonischen Eichenfässern und mindestens 6 in Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE TOMMASI 2020

Der Valpolicella Ripasso von Tommasi ist ein Wein, bei dem Eleganz, Balance und Struktur auf wunderbare Weise zusammenkommen. Die Eleganz und Balance der Cuvée resultieren offensichtlich aus dem Know-how von Tommasi, einem herausragenden Namen im venezianischen Weinbau, der Meister darin ist, immer pünktliche und präzise Flaschen zu kreieren. Der kräftige Körper, den man am Gaumen spürt, ist sowohl auf die Reifungszeit als auch auf die Vinifikationstechnik zurückzuführen, bei der der Most auf den Amarone-Trester nachvergoren wird, um mehr Charakter zu gewinnen. Ein Produkt, mit dem man immer einen guten Eindruck macht: Wenn Sie unsicher sind, was Sie zu einem Abendessen mitbringen sollen, wählen Sie diesen Wein!

Der Valpolicella Classico Superiore Ripasso entsteht aus einer harmonischen Cuvée, die von der Kellerei Tommasi aus verschiedenen einheimischen roten Rebsorten hergestellt wird, insbesondere Corvina, die im Endverschnitt mit 70% vertreten ist, Rondinella und Corvinone. Die Weinlese, die streng manuell erfolgt, findet Ende September statt, und der Most gärt 9 Tage lang in Stahltanks. Anschließend wird er 12-13 Tage lang auf den Amarone-Trestern nachvergoren, mit täglichen Umpumpungen, nach dem typischen Ripasso-Produktionsverfahren. Anschließend folgt die Reifungsphase, bei der der Wein 15 Monate lang in großen Eichenfässern aus Slawonien reift. Nach der Abfüllung reift er vor der Markteinführung noch ein halbes Jahr in der Flasche weiter.

Dieser Valpolicella Superiore Ripasso Tommasi zeigt sich im Glas mit einer rubinroten Farbe, die am Rand von leicht granatroten Reflexen durchzogen ist. Die Nase ist sehr gut definiert und umhüllt von einem Wirbel warmer Noten, die von getrockneten Blumen über Gewürze bis hin zu roten Früchten reichen, auch in Konfitüreform. Am Gaumen ist er von hervorragendem Körper, strukturiert, mit einem konzentrierten Schluck, der den Gaumen mit einem frischen und würzigen Geschmack umhüllt; die Tannin-Komponente ist perfekt integriert. Ein Wein, mit dem Tommasi hervorragende Bewertungen in den führenden italienischen und internationalen Fachzeitschriften erzielt.

Farbe

Rubinrot mit granatroten Reflexen

Geschmack

Umfassend, warm und würzig, mit Noten von getrockneten Blumen, konfitürartigen roten Früchten, Wurzeln, schwarzem Pfeffer, Tabak und vielen süßen Gewürzen

Geruch

Warm, intensiv und fruchtig, aber auch energisch, frisch und schmackhaft, mit weichen Tanninen und Röstaromen im Abgang