Uva Rara di Pietro Torti ist ein frischer, trinkbarer Rotwein, der aus einer für Pavia typischen, reinen Rebsorte hergestellt wird, die sowohl dem Namen nach als auch in der Praxis selten ist. In der Tat wird Uva Rara am häufigsten in Verschnitten mit anderen Rebsorten verwendet, um dank seines hohen Zuckergehalts Aromen und Struktur zu verleihen. In der Nase ist er direkt, mit intensiven Aromen von roten Früchten und einem leicht würzigen Abgang, während er am Gaumen geradlinig, direkt und lang anhaltend aromatisch ist. Probieren Sie ihn zu Wurstwaren, vorzugsweise aus dem Gebiet von Pavia.
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst