Der Traminer Macerato von Eno-Trio ist ein Orangenwein aus dem Ätna-Gebiet mit einem spritzigen, frischen und sonnigen Profil, der 40 Tage lang auf den Schalen mazeriert. Noten von Orangen, Zitrusfrüchten, balsamischen Kräutern und mineralischen Anklängen verdichten sich in einem schlanken, lebendigen Körper von leuchtender Frische, mit einer leichten Perlage, reich an aromatischen und fruchtigen Nuancen.
8 Monate in Stahl und, für einen kleinen Teil, in Barriques von zweiter Passage
Herstellphilosophie
Orange -Wein, Maischung auf den Traubenschalen, Indigene Hefen, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Orange Weine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst