Tempranillo 5° Lar de Maia 2020
20,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Lar de Maia

Tempranillo 5° Lar de Maia 2020

Der Tempranillo 5° Lar de Maia ist ein reichhaltiger und einhüllender Rotwein, der in Spanien, in der Region Castilla y Leon, hergestellt wird. Er wird 14 Monate lang in Holz ausgebaut, wodurch er Wärme, Geschmeidigkeit und einen vollen und intensiven Geschmack erhält, während sich in der Nase Noten von reifen roten Früchten, Veilchen und im Abgang zarte Anklänge von Tabak und Vanille zeigen. Probieren Sie ihn zu einem gegrillten Filet!

15,60 
20,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Vino de la Tierra de Castilla y León DO

Reben

Tempranillo 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Kaltmazeration und alkoholische Gärung in Stahltanks

Weinausbau

14 Monate in französischen Eichenfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES TEMPRANILLO 5° LAR DE MAIA 2020

Farbe

Kirschrot mit granatroten Reflexen

Geschmack

Noten von reifer Kirsche, Pflaume und Veilchen, Anklänge von Vanille und Tabak durch die Reifung im Holz

Geruch

Sehr ausgewogen, reichhaltig, rund und einhüllend

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Lar de Maia

Gründungsjahr2015
AdresseLar de Maia, C. Higuera, 2, 47282 Trigueros del Valle, Valladolid, Spain

Perfekte Weinkombination

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Gereifte Käsesorten

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Pilzrisotto

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Wildbret

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Rotes geschmortes Fleisch