Schaumwein Klassischen Methode "Athmosphère" Jo Landron
38,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Jo Landron

Schaumwein Klassischen Methode "Athmosphère" Jo Landron

Der Schaumwein "Atmosphères" von Jo Landron nach der klassischen Methode ist ein lebendiger biodynamischer Schaumwein aus dem Nantais-Gebiet, wo Joseph Landron, Sohn von Winzern und leidenschaftlicher Hüter der Artenvielfalt, die Familientradition fortführt. Die Weine von Jo werden mit minimalen Eingriffen hergestellt und sind ein voller und frischer Ausdruck des Terroirs, mit einem Hauch von Exzentrik. Im Glas zeigt dieser Schaumwein blumige Aromen und fruchtige Noten von Johannisbeeren und Birnen, die sich zu Anklängen von Quitte und Brioche entwickeln. Am Gaumen ist er sauber, scharf, üppig ja, aber mit einem präzisen und kristallinen Schluck

29,00 
38,67 €/liter
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Merkmale

Benennung

Muscadet Sèvre-et-Maine AOC

Reben

Folle Blanche 36%, Blauburgunder 33%, Chardonnay 31%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung im Stahl mit einheimischen Hefen, Nachgärung in der Flasche nach der Klassischen Methode

Weinausbau

Ca. 18 Monate auf dem Hefesatz

Herstellphilosophie

Naturwein, Biodynamischer Wein, Biowein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES SCHAUMWEIN KLASSISCHEN METHODE "ATHMOSPHÈRE" JO LANDRON

Der Schaumwein "Athmosphères" nach klassischer Methode des französischen Handwerksunternehmens Jo Landron ist ein feiner, reiner und geschmeidiger Schaumwein. Dieser Schaumwein wird aus einem Verschnitt von Folle Blanche, Pinot Noir und Chardonnay hergestellt, wobei die erstgenannte Rebsorte für Frische sorgt, der Pinot Noir für seine Struktur und der Chardonnay für die Finesse der Cuvée.

Der Jo Landron Metodo Classico Spumante "Athmosphères" besteht aus einem Verschnitt der Rebsorten Folle Blanche (36%), Pinot Noir (33%) und Chardonnay (31%), die nach den Richtlinien des biologischen und biodynamischen Landbaus gezüchtet wurden und beide zertifiziert sind. Die Rebstöcke, die zwischen 10 und 40 Jahre alt sind, stehen im Fall des Pinot Noir auf kiesigen Böden und im Fall der Folle Blanche und des Chardonnay auf sandig-lehmigen Böden. Die Weinlese erfolgt vollständig von Hand, gefolgt von einer sanften Pressung der ganzen Trauben. Der so gewonnene Most wird 2-3 Wochen lang in Edelstahlbehältern spontan alkoholisch vergoren, wobei ausschließlich einheimische Hefen verwendet werden. Nach einigen Monaten der Reifung erfolgt die Flaschengärung nach der Metodo Classico, verbunden mit einer 12-24-monatigen Reifung auf der Hefe. Schließlich wird der Schaumwein degorgiert und anschließend leicht dosiert.

Der Metodo Classico Spumante "Athmosphères" von Jo Landron hat eine blass strohgelbe Farbe und ist reichlich sprudelnd. In der Nase entfalten sich Aromen von Johannisbeeren, Birnenmarmelade und Quitte, die mit reichhaltigen, süßen Brioche-Noten einhergehen. Der Geschmack, dynamisch und lebendig, zeigt eine saubere, scharfe und sehr feine Progression, die durch einen kristallklaren Abgang verstärkt wird. Dieser Schaumwein ist ideal, um ein Abendessen mit leckeren Vorspeisen zu beginnen, sowohl mit Meeresfrüchten als auch mit Landfrüchten.

Farbe

Helles Strohgelb, reichlich Blasen

Geschmack

Frische Noten von Johannisbeeren, Birnenkonfitüre und Quitte, reichhaltiger Abgang von Brioche

Geruch

Dynamisch und lebendig, kristallklar, scharf im Abgang, aber sehr fein