Der Spätburgunder von Wageck ist ein deutscher Spätburgunder, der mit französischem Feingefühl hergestellt wird. Das pfälzische Terroir erinnert an das Burgund, und so beschloss die Familie Pfaffmann, mit Techniken aus diesem Gebiet zu arbeiten: niedrige Erträge, strenge Aufmerksamkeit im Weinberg und spontane Gärung. Das Ergebnis ist ein Wein von großer Komplexität, leicht, aber keinesfalls leicht. In der Nase verblüffen Noten von schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und Haselnüssen, während am Gaumen erdige Noten im Abgang für eine angenehme Intensität sorgen, bevor feines Tannin und lebendige Frische den Schluck verführen.
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst