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Schaumwein Metodo Classico Rosé Brut 'Preja 30 Mesi' Paolo Ferri
NaN  35,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Paolo Ferri

Schaumwein Metodo Classico Rosé Brut 'Preja 30 Mesi' Paolo Ferri

Preja 30 Mesi“ ist ein Spumante Metodo Classico Rosé Brut, der von Paolo Ferri, einem Winzer aus Alto Piemonte, hergestellt wird. Optisch präsentiert sich der Schaumwein in einem weinroten Farbton, am Gaumen ist er frisch und lebendig mit Aromen von roten Früchten wie Brombeere und Himbeere, Zitrusnoten von Orange und einem Hauch von Brotkruste. Preja 30 Mesi“ kann zu jeder Mahlzeit getrunken werden, wir empfehlen jedoch, ihn zu einer kalten Fischvorspeise oder gegrillter Dorade zu probieren

26,90 
35,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Pinot noir 60%, autres raisins rouges 40%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Moränenhügel-Gelände

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Edelstahltanks

Weinausbau

Mindestens 30 Monate auf dem Hefesatz in der Flasche

Herstellphilosophie

Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SCHAUMWEIN METODO CLASSICO ROSÉ BRUT 'PREJA 30 MESI' PAOLO FERRI

Der Brut Rosé Spumante Paolo Ferri Metodo Classico ‘Preja 30 Mesi’ besticht durch seine Düfte von Blumen und roten Früchten. Wie bei den anderen Schaumweinen, die von Paolo Ferri produziert werden, erfolgt die lange Lagerung auf der Hefe in der Flasche des Brut Rosé ‘Preja 30 Mesi’ in den prächtigen mittelalterlichen Kellern der Villa Bono, einer historischen Villa aus dem 18. Jahrhundert in Vaprio d’Agogna, in der Provinz Novara. Hier ruhen über 25.000 Flaschen, die von Paolo Ferri signiert sind, und warten auf den Moment des Degorgierens, der ihren endgültigen Markteintritt in einigen Monaten markiert.

Der ‘Preja 30 Mesi’ Spumante Metodo Classico Rosé Brut von Paolo Ferri entsteht aus einer Mischung von Pinot Noir-Trauben (60 %) und einer anderen roten Beerenart (40 %), die auf moränischen und alluvialen Böden in einem kühlen Klima mit erheblichen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht angebaut werden, ideale Bedingungen für die Herstellung großer sprudelnder Grundweine. Im Keller erfolgt die Vinifikation von sorgfältig ausgewählten Trauben als Rosé mit einer kurzen Mazeration. Dies wird von der alkoholischen Gärung des Mosts in Edelstahltanks begleitet, wobei die Grundlage für den Schaumwein anschließend nach der Metodo Classico-Technik in der Flasche einer zweiten Gärung unterzogen wird.

Die Reifung auf der Hefe in Glas dauert mindestens 30 Monate, nach denen der Wein degorgiert und mit einer zusätzlichen Brut-Dosage versehen wird. Der ‘Preja 30 Mesi’ Spumante Metodo Classico Brut Rosé Paolo Ferri hat eine klare rosa Farbe mit feiner und anhaltender Perlage. Aus dem Glas strömen angenehme Düfte von Brombeere, Pflaume, Himbeere, Orange und Rosenblütenblättern, angereichert mit Nuancen von Brotkruste durch den langen Kontakt mit der Hefe. Am Gaumen zeigt er eine lebhafte jugendliche Frische, mit anhaltenden fruchtigen und blumigen Noten im Abgang.

Farbe

Klar weinrot-rosa

Geschmack

Brombeere, Pflaume, Himbeere, Orange, Rose und Brotkruste

Geruch

Jung, frisch, lebendig und mit einem langen Abgang