Der Santorini Nikteri Hatzidakis ist ein Weiß- Stillwein, aus Assyrtiko, auf den Traubenschalen mit indigenen Hefen hergestellt, körperreich und stark, nur in großen Fässer im Holz für 6-12 Monate gealtert.
12 Monate in Eichenfässern und in Flasche ohne Filtration
Herstellphilosophie
Maischung auf den Traubenschalen, Indigene Hefen, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen und allenfalls ihn in einer Karaffe zu sieben, um Residuen abzustellen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst