Der Sangiovese "Renudo" von Tomassetti ist eine frische Version der beliebtesten roten Rebsorte Italiens. Um ihn lebendig und trinkfreudig zu machen, wenden die Brüder Tomassetti die Technik der Kohlensäuremazeration an, die ideal ist, um Duft und Aromen aus der Traube zu extrahieren. In der Nase wirken Blumen und rote Früchte intensiv, auch dank der sehr leichten Kohlensäure, die die Nase kitzelt und die Aromen betont. Anklänge von Most und Blutorangensaft vervollständigen das Bild. Am Gaumen ist der "Renudo" frisch und energisch, der Schluck ist weich und saftig, wenn auch nicht leicht, dank der leichten Tannine, die ihm eine angenehme Struktur verleihen. Perfekt zu Wurstwaren, nicht zu verachten zu intensiven Fischgerichten: Probieren Sie ihn!
Kohlensäurehaltige Mazeration, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst