Der Sagrantino Antonelli San Marco ist ein Rot- Stillwein, Sehr tief und intensiv, im Holz für 13-24 Monate gealtert.
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Der Sagrantino Montefalco von Antonelli San Marco ist der symbolische Wein des Gebiets, der die Geschichte und den Charakter der großen Rotweine Umbriens am besten erzählt. Es ist ein Wein von großer Struktur, mit intensiven Aromen und dichten Tanninen, der eine lange Reifezeit benötigt, um seine volle und harmonische Ausdrucksfähigkeit zu erreichen. Es ist ein Wein mit einer starken Persönlichkeit, der Noten von Unterholz, Gewürzen und roten Früchten mit großem Reichtum und anhaltendem Geschmack zum Ausdruck bringt. Gerade wegen dieser besonderen Eigenschaften passt er besonders gut zu Schmorbraten und Wildgerichten.
Der Sagrantino Montefalco ist der ikonische Wein des Gebiets, der von einem historischen Erzeuger hergestellt wird. Die Familie Antonelli ist seit fünf Generationen in Montefalco ansässig und besitzt heute eines der größten und bedeutendsten Weingüter. Sie verfügt über etwa fünfzig Hektar Rebfläche auf einem Grundstück von 170 Hektar, auf dem sich Olivenhaine, Wälder und Weiden befinden. Die Weinberge werden nach biologischen Anbaumethoden bewirtschaftet, mit vollem Respekt für eine noch unberührte Natur. Gesunde, unverfälschte und qualitativ hochwertige Trauben werden mit großer Sorgfalt und Delikatesse vinifiziert, mit dem Ziel, die Sorteneigenschaften und das wahrhaftigste und authentischste Gesicht des Terroirs immer im Vordergrund zu lassen.
Der Sagrantino Montefalco der Weinkellerei Antonelli San Marco ist einer der großen italienischen Rotweine für die Lagerung. Seine Kraft und Struktur garantieren eine außerordentliche Langlebigkeit mit einer bedeutenden aromatischen Entwicklung im Laufe der Zeit. Die Trauben stammen aus Weinbergen, die in der Gemeinde Montefalco, im Gebiet San Marco, auf Hügeln in 300 bis 400 Metern Höhe mit Süd- und Südwestausrichtung angebaut werden. Die Gärung erfolgt in Stahlbehältern mit einer langen Mazeration auf den Schalen. Der Wein reift 6 Monate lang in Tonneaux, 18 Monate lang in großen Eichenfässern, 12 Monate lang in Zementfässern und zum Schluss weitere 12 Monate in der Flasche. Im Glas hat er eine dunkle, intensive rote Farbe. Das Bouquet zeigt dichte und reiche Aromen von roten Früchten, schattige Anklänge von Humus, würzige Empfindungen, Anklänge von Tabak und balsamische Nuancen. Am Gaumen zeigt er eine bemerkenswerte Struktur, mit einer bedeutenden Tanninstruktur und einem reichen, komplexen Mundgefühl, das sich zu einem sehr anhaltenden Abgang ausweitet.