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Sagrantino di Montefalco Adanti 2015
NaN  32,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Adanti

Sagrantino di Montefalco Adanti 2015

Der Sagrantino Adanti ist ein Rot- Stillwein, Sehr tief und intensiv, nur in großen Fässer im Holz für 25-48 Monate gealtert. Das Geruchsspektrum ist geprägt von dunklen Tönen von Teer, Graphit, Wacholder und schwarzen Früchten. Der Schluck ist sehr vollmundig, mit einer wichtigen, aber gut integrierten Tanninstruktur

Nicht verfügbar

Jahrgänge:
2015
2016
24,00 
32,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
90 James Suckling

Merkmale

Benennung

Sagrantino di Montefalco DOCG

Reben

Sagrantino 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Auf lehmigen, sandigen und kalkhaltigen Böden zwischen 250 und 360 Metern über dem Meeresspiegel

Vinifikation

Entrappung, Maischegärung und Gärung in Edelstahltanks für 21-24 Tage mit täglichem Umpumpen und Delestage

Weinausbau

30 Monate in großen Fässern und 12 Monate in Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SAGRANTINO DI MONTEFALCO ADANTI 2015

Der Sagrantino di Montefalco ist ein kräftiges Rot, mit einer würzigen Tannin-Textur und einer tiefen, komplexen Seele, mit Düften in der Nase, die uns anmutig und elegant in die Reihen von Arquata und Colcimino transportieren, Terroir, in dem die Weinberge des Weinguts Adanti verwurzelt sind. Eine historische Produktionsrealität der Gegend von Montefalco, die seit jeher darauf bedacht ist, Qualitätsprodukte zu schaffen, die das Gebiet und seine alten Traditionen respektieren. Genau wie dieses Sagrantino, ein Label, das die strenge Struktur zu seiner Visitenkarte macht, um einen vollen und erfüllten Drink zu genießen.

Der Rotwein Sagrantino di Montefalco wird von der Kellerei Adanti aus der symbolträchtigen Rebsorte des umbrischen Weinbaus, dem Sagrantino, hergestellt. Die Trauben wachsen auf zwei Parzellen mit unterschiedlichen Böden, die sich durch einen lehmigen, sandigen und kalkhaltigen Untergrund auszeichnen und auf einer Höhe zwischen 250 und 360 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Nach der Ernte werden die Beeren abgebeert und in Stahltanks für 21-24 Tage fermentiert. Danach folgt die Alterungsphase, die zunächst 30 Monate in großen Fässern und dann nach der Abfüllung weitere 12 Monate direkt in Glas dauert.

Dieser Sagrantino di Montefalco aus dem Weingut Adanti präsentiert sich in einer hellen Farbe, die an den Farbton der Granate erinnert. Die Nase ist mit strengen Noten geschichtet und reich, wo sich Gewürze und fruchtige Aromen mit tiefen Noten von Teer und Graphit vermischen. Die Verkostung ist von ausgezeichnetem Körper, kräftig und muskulös, mit einem offensichtlichen tanninhaltigen Griff; der Schluck ist ausgewogen, ohne Grate. Ein großer umbrischer Rotwein, der seine gastronomische Bedeutung mit Gerichten aus Wild oder rotem Fleisch sowie mit Blauschimmelkäse und gereiftem Käse findet.

Farbe

Leuchtendes Granatrot

Geschmack

Kräftig und intensiv, mit dunklen Tönen von Teer, Graphit und Wacholderbeeren, mit Nuancen von orientalischen Gewürzen, Pflaume und Schwarzkirsche

Geruch

Robust und komplex, mit einer wichtigen tanninhaltigen Textur, harmonisch und sehr ausgewogen