Régnié Prunelle de Navacelle 2022
30,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Prunelle de Navacelle

Régnié Prunelle de Navacelle 2022

Der Régnié von Prunelle de Navacelle ist ein Rotwein aus einem kleinen westlichen Beaujolais -Gebiet. Régnié ist das granitreichste Gebiet der gesamten Region, ein Gestein, das für die Struktur und Finesse der Rotweine der Region verantwortlich ist. In der Nase zeigen sich intensive Aromen von reifen roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren, begleitet von blumigen Noten und süßen Gewürzen. Im Mund ist er weich und samtig, mit einer guten Struktur und feinen, perfekt integrierten Tanninen

23,00 
30,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Régnié AOC

Reben

Gamay 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in ganzen Trauben, kurze Kohlensäuremaischung

Weinausbau

11 Monate in Stahltanks

Herstellphilosophie

Kohlensäurehaltige Mazeration, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES RÉGNIÉ PRUNELLE DE NAVACELLE 2022

Farbe

Helles Rubinrot

Geschmack

Himbeeren, Veilchen, Zimt und Nelken

Geruch

Vollmundig und harmonisch, mit großer Persistenz, feinen und integrierten Tanninen

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn über 5 Jahre einlagern

Prunelle de Navacelle

Gründungsjahr1482
WinzerPrunelle de Navacelle
Adresse54 Rue des Écoles - 69430 Beaujeu (Francia)

Perfekte Weinkombination

alt text

Frischkäse

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Weißes geschmortes Fleisch