Rouge 'Les Fainéants' Opi D'Aqui 2020
27,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Opi D'Aquì

Rouge 'Les Fainéants' Opi D'Aqui 2020

Die Rouge "Les Fainéants" von Opi D'Aqui ist die rot von diesem Weingut aus dem Languedoc, hergestellt mit Mourvèdre und Grenache und reifte etwa 12 Monate in Eichenfässern. Der sorgfältig hergestellte Wein zeichnet sich durch komplexe Aromen von Blaubeeren und Kirschen sowie durch faszinierende Noten von Leder und Vanille im Abgang aus. Am Gaumen ist er intensiv, mit feinen, gut eingebundenen Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang von Aromen. Probieren Sie ihn zu reifen Käsesorten oder Fleischgerichten 

20,40 
27,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Mourvèdre, Grenache Noire

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen

Weinausbau

12 Monate in Holzfässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Biowein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES ROUGE 'LES FAINÉANTS' OPI D'AQUI 2020

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Schwarze Früchte wie Cassis, Blaubeeren und Kirschen, leichte Noten von Leder und Vanille im Abgang

Geruch

Guter Körper, samtige Tannintextur, gute Persistenz

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

Opi D'Aquì

Gründungsjahr2011
WinzerPhilippe Formentin
AdresseOpi d’aqui, Fontenille - 34800 Clermont-l'Hérault, (Francia)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gemischter Aufschnitt