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Rosé-Perlwein Van de Sype 2022
NaN  36,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Van de Sype

Rosé-Perlwein Van de Sype 2022

Dieser Perlwein von Van de Sype ist ein Roséwein aus der Region Modena, den Sebastian in seinem zweiten Leben nach Jahren als Ingenieur erzeugt. Mit der Hilfe seines belgischen Kollegen Frank Cornelissen gründete er sein Weingut unter dem Banner der Nachhaltigkeit und der handwerklichen Philosophie. In der Nase fruchtig und frisch, mit den für den Stil typischen Hefenoten, am Gaumen frisch, süffig und sehr saftig. Ein Wein für die Tafel, der zu Wurstwaren oder gebratenen Gerichten passt

27,00 
36,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Emilia IGT

Reben

Lambrusco Grasparossa 90%, Trebbiano 10%

Tipologia

Alkoholgehalt

11.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung im Stahl mit einheimischen Hefen, Nachgärung in der Flasche nach der Methode Ancestral

Weinausbau

12 Monate auf dem Hefesatz

Herstellphilosophie

Biowein, Indigene Hefen, Naturwein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES ROSÉ-PERLWEIN VAN DE SYPE 2022

Der Frizzante Ancestrale Rosé des belgischen Produzenten Sebastian Van de Sype ist eine lebendige und temperamentvolle emilianische Ur-Methode, die nach handwerklichen Praktiken hergestellt wird. Sebastian Van de Sypes Weinbauprojekt nahm offiziell im Jahr 2020 auf den Hügeln von Castelvetro di Modena Gestalt an, einem Ort, den der Winzer nach über 10 Jahren Erfahrung als Formel-1-Ingenieur für sein Abenteuer auswählte. In seinem Projekt, das auf Lambrusco di Grasparossa und die Vinifizierung nach der Ur-Methode basiert, kann Sebastian einen außergewöhnlichen Unterstützer vorweisen: Frank Cornelissen, seinen Landsmann und Freund, einer der bedeutendsten handwerklichen Interpreten des Ätna.

Der Ancestrale Van de Sype Rosé Frizzante stammt aus einer Mischung von Lambrusco di Grasparossa aus Castelvetro (90%) und Trebbiano Modenese (10%) Trauben, die von 20 Jahre alten Rebstöcken unter zertifizierten biologischen Bedingungen geerntet werden. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben sanft im Ganzen gepresst, ohne jegliche Mazeration, und der resultierende Most durchläuft eine spontane alkoholische Gärung in Edelstahltanks mit einem pied de cuve. Wenn der Gärprozess noch nicht vollständig abgeschlossen ist, wird die Flüssigkeit in Flaschen abgefüllt, um in der Flasche eine spontane Kohlensäurebildung nach der Ur-Methode zu entwickeln. Die Reifung auf Hefen dauert etwa 12 Monate, danach erfolgt das Degorgieren ohne weitere Dosierung. Während des gesamten Prozesses unterzieht sich der Wein keiner Klärung oder Filtration.

Ein lebhaftes Kirschblütenrosa prägt visuell den Frizzante Ancestrale Rosé von Sebastian Van de Sype, während er in der Nase interessante Aromen von Walderdbeere, Pflaume und Hibiskus mit Anklängen von Hefe offenbart. Der Geschmack ist saftig, agil und rustikal, gekennzeichnet durch lebendige Frische und ein duftendes Finish.

Farbe

Lebendiger Kirsch-Rosé

Geschmack

Erdbeere, Hibiskus, Pflaume, Hefenoten

Geruch

Frisch, lebendig, freilaufend, saftig, duftend