Der Rosso di Caspri ist ein typisch toskanischer Ausdruck der Sangiovese-Traube, der mindestens 12 Monate in gebrauchten Eichenfässern gereift ist. Im Geruch zeigt er alle rustikalen und fruchtigen Noten des Sangiovese, die mit würzigen und mediterranen Noten verwoben sind. Am Gaumen ist er schmackhaft und rustikal, mit lebendiger Frische, seidigen Tanninen und zufriedenstellender Trinkbarkeit.
5-6 Monate auf den Weintruben in verglasten Betonbecken und, für 15%, in französischen Fässern von zweiter Passage
Herstellphilosophie
Indigene Hefen, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst