Der "Bure Chiara" von der Kellerei Val di Buri ist ein Roséwein aus den Hügeln von Pistoia, der aus Sangiovese-Trauben gewonnen wird. Nach der manuellen Weinlese wird die spontane Gärung in Korbflaschen eingeleitet. 42 Stunden lang bleibt der Most in Glasfasertanks in Kontakt mit den Schalen und wird dann in die Korbflaschen umgefüllt, um 6 Monate lang zu reifen. Ein Duft von Walderdbeeren, der sich am Gaumen mit einem frischen, saftigen Schluck fortsetzt.
5 Monate in Stahlbecken, Holzfässern großen und der 15% in Barriques
Herstellphilosophie
Naturwein, Indigene Hefen
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Roséweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst