Ronchedone ist ein Rotwein der eine sehr reiche aromatische Palette bietet, in der sich Noten von roten Früchten, Blaubeeren und Kirschen im Geist abwechseln. Am Gaumen ist er vollmundig und intensiv, sauber und schmackhaft, mit einer schönen Frische im Abgang
Der Ronchedone von Ca' dei Frati ist ein Rotwein, der von dieser historischen Kellerei am Gardasee hergestellt wird, die bereits seit 1782 bekannt ist, wie aus einem Dokument hervorgeht, in dem von einem "Haus mit einem Keller, der Ort der Mönche genannt wird", die Rede ist. Große Rotweine werden auch in einem Gebiet erzeugt, das sich besonders für weiße Rebsorten eignet, von denen Ronchedone ein würdiger Vertreter ist. Die Familie Dal Cero, die auf den sanften Moränenhügeln von Desenzano del Garda wandelt, hat schon früh gespürt, dass der Boden und das Mikroklima geeignet sind, um außergewöhnliche Weine zu erzeugen. Und hier wird die Zauberformel erklärt: Terroir, jahrhundertealte Tradition, Respekt für die Umwelt und Leidenschaft, die in diesen Weinen steckt - die grundlegenden Zutaten, um große Persönlichkeiten wie diesen Ronchedone entstehen zu lassen.
Der Rotwein Ronchedone wird aus einem Verschnitt roter Trauben gewonnen, die auf lehm- und kalkhaltigen Böden mit Schlamm- und Sandanteilen wachsen. Er stammt aus einer sorgfältigen Ernte, und nur die gesündesten Früchte werden in den Keller gebracht, wo die Weinbereitung in Stahlbehältern eingeleitet wird. Während der alkoholischen Gärung wird die Maischegärung auf der Haut verlängert, um alle Aromen und Inhaltsstoffe zu extrahieren, die dem Wein zugute kommen. Die malolaktische Gärung findet vor der Reifung in Barriques statt.
Der Ca' dei Frati Ronchedone präsentiert sich mit einer intensiven rubinroten Farbe. Das Geruchsprofil ist geprägt von intensiven Fruchtnoten wie Sauerkirsche, Beeren und Konfitüre, gemischt mit würzigen und röstigen Noten von Kaffee und Kakao, mit balsamischen Anklängen im Abgang. Am Gaumen zeigt er eine kräftige, robuste, saubere und schmackhafte Struktur mit einer schönen Frische im Abgang, die typisch für den Boden des Benaco ist, aus dem die Trauben stammen. Er verabschiedet sich mit einem Finale von großer Persistenz und Länge, mit fruchtigen Anklängen und balsamischem Geflüster. Ein Wein, den man nicht so schnell vergisst, tief und intensiv, breit und reichhaltig, der direkt das Herz erreicht. Eine Emotion für den Körper und den Geist!
Rubinrot
Intensive fruchtige Aromen von schwarzen Kirschen und Waldbeeren mit einem Hauch von Gewürzen und geröstetem Kaffee und Kakao
Warm, vollmundig, weich und reichhaltig, mit intensiven Tanninen