Der Roero Rosso Valdovato Cascina Fornace ist ein Rot- Stillwein, aus Nebbiolo, mit indigenen Hefen ohne oder mit minimalen Sulfiten hergestellt, mittelkräftig, nur in großen Fässer im Holz für 6-12 Monate gealtert.
Mindestens 10 Monate in alten Eichenfässern von 500 l, dann in Flasche
Herstellphilosophie
Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst