Der Joven Señorio De Librares ist ein spanischer Rotwein, der aus einer Mischung von Tempranillo, Garnacha und Mazuela, autochthonen Rebsorten der Region, hergestellt wird. In der Nase zeigt er Noten von Waldbeeren und blumige Anklänge, während er am Gaumen reichhaltig und saftig ist und durch eine schöne Säure ausgeglichen wird. Kombinieren Sie ihn mit gebratenem Fleisch für ein Barbecue im Freien!
Nicht verfügbar
Der Rioja Joven des familiengeführten Weinguts Señorio del Librares repräsentiert eine sehr frische und lebendige Interpretation der Rioja-Region. Die Kategorie "Joven", wörtlich "jung", wurde geschaffen, um auf jene Weine hinzuweisen, die speziell dafür konzipiert sind, jung und noch voller Frucht genossen zu werden. Diese Riojas werden in der Regel ohne jegliche Holzreifung hergestellt, was zu frischen und eleganten Ausdrucksformen führt, die nie aufdringlich sind und für den täglichen Genuss geeignet sind.
Der Rioja Joven von Señorio del Librares stammt aus einer Mischung von Tempranillo (80%), Graciano (10%) und Mazuela (10%) Trauben, die unter Verwendung ökologisch nachhaltiger agronomischer Praktiken angebaut werden. Im Weinkeller werden die Trauben in Edelstahltanks entrappt für eine alkoholische Gärung bei kontrollierten Temperaturen mit Mazeration auf den Schalen für 10-15 Tage. Dies wird von einer vollständigen malolaktischen Gärung und dann einer mehrmonatigen Lagerung in Stahltanks begleitet. Die endgültige Markteinführung erfolgt nach einer weiteren kurzen Ruhezeit in der Flasche.
Visuell präsentiert der Rioja Joven des spanischen Weinguts Señorio del Librares eine azurrote Farbe mit violetten Reflexen. Das olfaktorische Profil bietet fruchtige Noten von Kirsche und Beeren sowie zarte florale Nuancen. Die geschmackliche Entwicklung ist reichhaltig und frisch, betont durch zarte Tannine sowie saftige Empfindungen, mit einer ausgezeichneten Balance und einem Finish von roten Früchten, das mit dem Aroma übereinstimmt. Aufgrund seines frischen und zugänglichen Charakters sollte dieser Rioja Joven bei einer Temperatur von 14-16 °C serviert werden und passt gut zu verschiedenen Vorspeisen, Aufschnitt- und leicht gereiften Käseplatten, Hülsenfruchtsuppen oder gegrilltem Fleisch wie Rippen, Schweinelendenkoteletts oder Würstchen.
Ceruleanrot mit violetten Reflexen
Noten von Beeren, Kirsche und leichte blumige Anklänge
Reichhaltig und saftig, ausgewogen, schöne Säure im Abgang