El Marujo Joven Organico Señorio De Librares ist ein spanischer Rotwein auf Tempranillo-Basis, der aus biologisch angebauten Trauben aus der Region La Rioja hergestellt wird. In der Nase zeigt er Noten von kleinen roten Früchten, balsamische und mineralische Anklänge, während er am Gaumen einen weichen und ausgewogenen Geschmack bietet, der im Abgang von einer schönen Säure unterstützt wird. Zum Aperitif mit Tapas!
Mit seinem fruchtigen und saftigen Stil ist der Rioja Joven 'El Marujo' Bio vom Weingut Señorio de Librares perfekt für geselliges Grillen im Freien. Unter den Grundpfeilern der Produktionsphilosophie der Schwestern Espinosa, Clara und Patricia, der neuesten Generation einer langen Reihe von Winzern, besteht das Engagement darin, sich ausschließlich auf traditionelle Rebsorten aus Rioja zu konzentrieren. Unter diesen sticht vor allem Tempranillo hervor, begleitet von Graciano, Garnacha Tinta, Mazuelo, Viura und Tempranillo Blanco. Diese Sorten werden unter Verwendung umweltfreundlicher Praktiken angebaut und anschließend nach einem minimal interventionistischen Ansatz vinifiziert.
Der Rioja Joven 'El Marujo' Bio von Señorio de Librares ist ein reiner Tempranillo von Rebstöcken, die gemäß den Grundsätzen des zertifizierten ökologischen Landbaus angebaut werden. Nach der Ernte werden die Trauben durch spontane alkoholische Gärung für 10-15 Tage zu Rotwein vinifiziert, die ausschließlich von den Hefen durchgeführt wird, die auf den Beeren und in der Umgebung der Weinherstellung vorhanden sind. Dies wird von einer vollständigen malolaktischen Gärung in Zementtanks und einer anschließenden Reifung für mehrere Monate in Edelstahltanks begleitet, Behälter, die die Frische und Fruchtigkeit des Weins bestmöglich bewahren.
Der Rioja Joven Señorio de Librares 'El Marujo' Bio hat eine leuchtend kirschrote Farbe. Sensationen von kleinen roten Früchten und blumige Noten kennzeichnen das interessante aromatische Profil, umgeben von balsamischen und mineralischen Nuancen. Am Gaumen ist er saftig und weich, frisch und ausgewogen, mit niemals aufdringlichen Tanninen, die zu einem fruchtigen Finish führen. Dieser Tempranillo ist für sorgenfreien Genuss konzipiert und ideal, um bei einer Temperatur von etwa 14-16 °C gekühlt zu werden, um seine Fruchtigkeit und gustatorische Wendigkeit voll zur Geltung zu bringen.
Leuchtend kirschrot
Noten von kleinen roten Früchten, blumige, balsamische und mineralische Anklänge
Saftig und weich, frisch und ausgewogen