Afix" von Jermann ist ein aromatischer und anhaltender reiner Riesling. Dieser frische und samtige Weißwein stammt aus den friaulischen Weinbergen, die auf den charakteristischen Mergel- und Sandsteinböden wurzeln. Er zeichnet sich durch seine ausgeprägten Aromen von süßen gelben Früchten aus, die durch scharfe Zitrusnoten von Limetten und Grapefruit sowie durch mineralische und blumige Anklänge ausgeglichen werden. Am Gaumen ist er ausgewogen und sehr anhaltend, ideal zu Gemüsecremes oder Fischgerichten mit pikanten Saucen
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Der „Afix“ Riesling von Jermann ist ein besonderer Ausdruck und eine Hervorhebung des Landes des Collio Friulano. Einzigartig und sehr gelungen. Jermann hat es verstanden, ein besonderes Terroir, das seine Trauben mit einer mineralischen Note von absoluter Feinheit prägt, mit einer Rebsorte zu verbinden, die sich in faszinierenden und wunderbar eleganten Tönen ausdrücken kann. Gewidmet an Aloyz Felix - den Sohn von Silvio Jermann - handelt es sich um einen Collio Riesling, der sowohl im Mund als auch in der Nase eine große Präzision aufweist. Das Weingut, gelegen in der Region Gorizia, widmet sich mit großer Sorgfalt der Umwelt und dem Land, das in seinem vollen Ausdruckspotential maximiert wird. Dieses Potential wird durch die Traube, den Protagonisten von Jermanns täglicher Arbeit im Weinberg und im Keller, hervorgehoben. Ehrlichkeit, Eleganz und Genuss können in derselben Flasche koexistieren.
Der Jermann „Afix“ wird aus reinem Rheinriesling hergestellt, der aus Weinbergen mit Südwest- und Nordostausrichtung stammt und auf den charakteristischen Mergel- und Sandsteinböden des Collio-Gebiets wächst. Die Ernte erfolgt manuell und die geernteten Trauben werden in die Kellerei transportiert. Hier beginnt die Vinifikation, die teilweise in Anwesenheit der Schalen erfolgt, um das Aromaprofil zu bereichern. Sowohl die alkoholische Gärung als auch die kurze Reifung finden in Stahltanks statt.
Der „Afix“ Riesling von Jermann hat eine strohgelbe Farbe, belebt durch brillante grünliche Reflexe. Das Bouquet spielt mit frischen Tönen von weißen und gelben Früchten, Zitrusfrüchten und aromatischen Kräutern. Die Frische wird auch im Geschmack bestätigt, zusammen mit der typischen friulanischen mineralischen Würze, die die bereits vorhandene Vertikalität der Rebsorte bereichert. Der Gesamteindruck am Gaumen ist weich und sehr ausgewogen. Eine feine Persistenz lädt dazu ein, ein weiteres Glas zu trinken.
Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen
Intensive Aromen von Pfirsich und Aprikose, Zitrusnoten von Limette und Grapefruit, mineralische Anklänge und blumige Erinnerungen an Jasmin und Kamille
Trocken und sehr frisch, samtig, mit großer Ausgewogenheit und einem langen Abgang