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Primitivo di Manduria Riserva Doppio Passo 2020
NaN  14,00 €/liter
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Doppio Passo

Primitivo di Manduria Riserva Doppio Passo 2020

Der Primitivo di Manduria Riserva di Doppio Passo ist ein weicher, warmer und sonniger Rotwein, der 24 Monate lang ausgebaut wird, davon 9 Monate in Holzfässern. In der Nase duftet er nach Kirschen, ätherischen Aromen, süßen Gewürzen, Vanille und einer Nuance von mediterraner Macchia. Der Schluck ist reichhaltig, rund und üppig, mit einer großen Umhüllung und sehr langem Nachhall

Nicht verfügbar

10,50 
14,00 €/liter
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Auszeichnungen
96 Luca Maroni

Merkmale

Benennung

Primitivo di Manduria DOC

Reben

Primitivo 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Weinausbau

24 Monate, davon 9 Monate in Holzfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PRIMITIVO DI MANDURIA RISERVA DOPPIO PASSO 2020

Der Primitivo di Manduria Riserva Doppio Passo ist ein intensiver und strukturierter Rotwein mit einem sehr weichen und überzeugenden Profil. Er ist ein perfekter Interpret des warmen und mediterranen Antlitzes der Region Apulien und wird aus der Rebsorte hergestellt, die das Symbol der Region Manduria ist. Der Reichtum und die aromatische Dichte der Trauben verleihen ihm subtile Noten von reifen roten Früchten, die durch elegante tertiäre Nuancen ergänzt werden, die von der Reifung im Holz herrühren und seine ausdrucksstarke Komplexität erhöhen. Er ist ein großartiger gastronomischer Wein, umhüllend und befriedigend, der sehr gut zu gegrilltem Fleisch, Roastbeef und Wild am Spieß passt.

Der Primitivo di Manduria Riserva stammt aus dem Weingut Doppio Passo, das zu der bedeutenden Botter-Gruppe mit Sitz in Venetien gehört, die Weingüter in mehreren italienischen Regionen besitzt. Die Weinberge befinden sich im Gebiet von Salice Salentino und umfassen eine Gesamtfläche von 1.500 Hektar. Das Klima ist heiß und trocken und wird nur durch die Meeresbrise gemildert. Die Böden bestehen überwiegend aus Lehm und Sand und ruhen auf tiefem Kalksteinsubstrat. Nach der Ernte werden die besten Trauben entrappt und bei einer Temperatur von etwa 12 °C vor der Gärung eingemaischt. Die Weinbereitung erfolgt dann in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mit einer zwei- bis dreiwöchigen Maischestandzeit auf den Schalen. Der Wein reift insgesamt 24 Monate lang, davon mindestens 9 Monate in Holzfässern.

Der rote Primitivo di Manduria Riserva Doppio Passo ist perfekt für alle, die weiche, fruchtige, intensive und angenehm süffige Weine lieben. Im Glas präsentiert er sich in einem schönen dunklen Rubinrot mit leuchtenden violetten Reflexen. Er ist reichhaltig und üppig und verströmt überschwängliche Aromen von reifen Früchten, vor allem von rotfleischigen Pflaumen, Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, alkoholhaltigen schwarzen Kirschen, sanften Gewürzen, Vanille, Röstaromen, dunkler Schokolade, bitterem Kakao und leichten Holznoten. Am Gaumen ist er warm mit einem weichen, sehr reichen und aromatisch dichten Mundgefühl, umhüllt von einer samtigen Tanninstruktur, die einen harmonischen, langen und sehr anhaltenden Abgang begleitet.

Farbe

Rubinrot mit granatroten Reflexen

Geschmack

Noten von süßen Gewürzen, Kirschen in Spiritus, Schwarzkirsche, geröstetem Holz, Vanille und einem Hauch von Kakao

Geruch

Rund, weich, einhüllend und lang anhaltend