Primitivo Doppio Passo ist ein Rotwein aus Salento mit einem weichen und runden Profil. Die Reifung in Stahl ermöglicht es dem Wein, die Sortennoten der Trauben zum Ausdruck zu bringen, wobei die Empfindungen von roten Früchten im Vordergrund stehen, gewürzt mit Empfindungen von mediterranen Kräutern und Gewürzen. Der Schluck ist agil, leicht, samtig und sehr trinkbar
Der Primitivo von Masseria Doppio Passo ist ein runder, fruchtiger und mediterraner Rotwein, charakteristisch für die Rebsorte, von der er abstammt. Das Weingut Doppio Passo, das sich in der Gemeinde San Pancrazio Salentino im äußersten Süden der Provinz Brindisi befindet, wurde 2017 von der venezianischen Familie Botter übernommen, die bereits Eigentümer zahlreicher Weinberge ist, die über einige der renommiertesten Weinanbaugebiete Italiens verstreut sind. Der Kauf der Masseria Doppio Passo war von dem Wunsch begleitet, das Gebiet und seine traditionellen Weinberge, vor allem die Primitivo-Traube, stark aufzuwerten.
Der Doppio Passo Primitivo besteht ausschließlich aus Trauben der gleichnamigen schwarzen Rebsorte, die im mediterranen Klima des Salento angebaut werden, das von der adriatischen und ionischen Meeresbrise umspielt wird. Sobald die Trauben ihre volle Reife erreicht haben, werden sie geerntet, sorgfältig sortiert und klassisch rot vinifiziert. Die Gärung erfolgt in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, einem Weinbehälter, in dem die Masse einige Monate lang ruht, um dann vor der Abfüllung in Flaschen zu reifen.
Der Primitivo vom Weingut Doppio Passo aus dem Salento hat eine leuchtend rubinrote Farbe. In der Nase finden sich Noten von reifen roten Früchten, Kirschen und süßen Gewürzen, bereichert durch Anklänge an mediterrane Kräuter. Am Gaumen ist er samtig, reichhaltig und weich, unterstützt durch eine große Frische. Der Abgang besteht aus süßen Empfindungen von reifen Früchten. Ein typischer Ausdruck des Primitivo aus dem Salento, in dem sich der ganze Charakter der Rebe und des Gebiets wiederfindet. Wir empfehlen diesen Wein zu gegrilltem Fleisch wie Lamm und Schwein. Hervorragend auch zu Nudeln mit Fleischsauce oder zu Wurstwaren mit einer gewissen Reife.
Helles Rubinrot
Noten von reifen roten Früchten, Kirschen, süßen Gewürzen und einem Hauch mediterraner Kräuter
Samtig, reich, weich und sehr frisch