Der Grauburgunder "Mazeration" vom Weingut Melanie Pfister ist ein orangefarbener Wein, dessen Farbe an die Schattierungen von sommerlichen Sonnenuntergängen erinnert. Die Trauben werden nach einer 15-tägigen Maischegärung durch einheimische Hefen spontan vergoren und reifen einige Monate im Edelstahltank. In der Nase dominieren Noten von Rhabarber, Orangenschalen und kandierter Zitrone, am Gaumen ist er saftig und belebend mit leichten Tanninen.
Biowein, Indigene Hefen, Orange -Wein, Maischung auf den Traubenschalen, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
, da agricoltura Italia o EU
Serviertemperatur
12°-14°C
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Orange Weine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst