Pepato" ist ein intensiver, mineralischer und würziger Rotwein aus der Region Marken, der aus der Vernaccia Nera-Traube gewonnen wird und 12 Monate in Barriques und weitere 12 Monate in der Flasche reift. Er verströmt würzige und mineralische Aromen von schwarzem Pfeffer, süßen Gewürzen und Sauerkirschen und hat einen frischen, energischen und ausgewogenen Geschmack mit sehr feinen Tanninen.
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst