Der Nebbiolo d'Alba Valmaggiore vom piemontesischen Weingut Mario Marengo ist ein eleganter und ausgewogener Rotwein, der nach dem gleichnamigen Anbaugebiet benannt ist. Tatsächlich wachsen seine Weinberge in einem der besten Cru des Roero, und nach der manuellen Ernte und Vinifizierung reift er über 10 Monate in Holzfässern. Die tief rubinrote Farbe wird begleitet von intensiven Aromen roter Beerenfrüchte, Johannisbeeren, Himbeeren, Noten von Heilpflanzen und süßen orientalischen Gewürzen. Der Geschmack ist mittelstark strukturiert, fruchtig, mineralisch mit einem ausgezeichneten würzigen und anhaltenden Abgang.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst