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Natives Olivenöl De Fermo Ernte 2023 - 50cl
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De Fermo

Natives Olivenöl De Fermo Ernte 2023 - 50cl

De Fermo Natives Olivenöl ist eine reichhaltige und sehr aromatische Extra Rein, die in Loreto Aprutino aus Dritta- oder Lauretana-Sorten hergestellt wird. Es hat einen sehr intensiven Geschmack, ausgesprochen aromatisch und von großartigem Charakter, mit krautigen und pflanzlichen Noten, gewürzt mit bitteren Nuancen von Rukola, getrockneten Früchten und würzigen Erinnerungen

18,50 
37,00 €/liter
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Merkmale

Alkoholgehalt

1 %

Format

50 cl Flasche

Produziert von

Cultivar Dritta oder Lauretana

Herstellphilosophie

Biowein

BESCHREIBUNG DES NATIVES OLIVENÖL DE FERMO ERNTE 2023 - 50CL

Das Native Olivenöl Extra von De Fermo ist ein Bio-Olivenöl, das in Loreto Aprutino, im Hinterland der Abruzzen, aus der Monocultivar Dritta, oder Lauretana, hergestellt wird. Seit 1785 besitzt das Weingut De Fermo ein kleines, wertvolles Weinbau-Erbe, das es über die Generationen hinweg bestmöglich zu bewahren und zu nutzen gelernt hat. Heute, unter der Leitung von Elisa und Stefano, setzt sich die Geschichte der Liebe zwischen diesem Land und dieser Winzerfamilie über mehrere Generationen fort, die im Laufe der Jahre gelernt hat, dieses fantastische Gebiet respektvoll zu unterstützen und handwerklichen Produkten von großer Authentizität und starker Verbundenheit mit dem Gebiet zu produzieren.  Das Weingut De Fermo ist ein vielseitiger landwirtschaftlicher Betrieb, der neben der Produktion von Wein auch Olivenbäume, Getreide, Hülsenfrüchte und andere Produkte des Landes anbaut. Gerade aus den alten Olivenbäumen, die seit Jahrhunderten auf dem Familiengut stehen, wird ein strukturiertes und aromatisches Öl gewonnen, das mit ein paar Tropfen die besten Gerichte würzen kann.

Loreto Aprutino ist eine kleine Künstlerstadt in der Provinz Pescara, die sehr eng mit Olivenbäumen und der Produktion von extra nativem Olivenöl verbunden ist. Es ist kein Zufall, dass sie "Stadt des Olivenöls" getauft wurde: die Hügel, die die Stadt umgeben, beherbergen seit Jahrhunderten viele Olivenhaine, die mit ihrem buschartigen silbrig-grünen Laub die Landschaft prägen. Das Weingut De Fermo hat seit Generationen gelernt, dass aus den Früchten dieser unregelmäßigen, knorrigen Sträucher ein Olivenöl von absoluter Exzellenz entsteht, das in ganz Italien und darüber hinaus großen Erfolg hat. Die ortstypische Cultivar Dritta ist die Grundlage der Olivenölproduktion und wird für ihre hohe und konstante Produktivität geschätzt.
Das native Olivenöl extra vom Landgut De Fermo hat eine dichte und viskose strohgelbe Farbe mit hellen grünlichen Reflexen. Grüne und vegetale Noten von Pfeffer, Salbei, mediterranen Macchia und Wiesengras verflechten sich mit bitteren Empfindungen und leicht würzigen Nuancen. Der Geschmack ist weich, sehr aromatisch und intensiv, mit einer langen Kräuternote und einem leicht würzigen Abgang.

Farbe

Viskoses und konzentriertes Strohgelb

Geschmack

Pflanzliche und kräuterige Noten von Rucola, Feldgemüse, Salbei, leicht bitteren Nuancen und einem würzigen Hauch

Geruch

Sehr intensiv, reichhaltig, aromatisch und weich, mit einer guten Balance zwischen würzigen und grasigen Noten