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Montepulciano d'Abruzzo Riserva 'Marina Cvetic' Masciarelli 2019
NaN  41,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Masciarelli

Montepulciano d'Abruzzo Riserva 'Marina Cvetic' Masciarelli 2019

Der Montepulciano d'Abruzzo Marina Cvetic Masciarelli ist ein vollmundiger und strukturierter Wein, eines der bekanntesten Reservate des Weinguts Masciarelli, der mindestens 12 Monate im Barrique und weitere 6 Monate in der Flasche gereift ist. In der Nase breit und kraftvoll, mit Aromen von schwarzen Kirschen, Marmeladenfrüchten, Panforte und mediterranem Peeling. Am Gaumen ist es warm, weich, voll und komplex, mit einhüllenden und eleganten Tanninen

Jahrgänge:
2019
2020
31,00 
41,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
97 Luca Maroni
92 Robert Parker

Merkmale

Benennung

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Reben

Montepulciano 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Auf 400 Metern ü.d.M. auf mittelstrukturiertem Lehmboden mit Süden und Südosten Richtung

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl bei kontrollierter Temperatur

Weinausbau

12 Monate in Eichenbarriques und 12 Monate in Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES MONTEPULCIANO D'ABRUZZO RISERVA 'MARINA CVETIC' MASCIARELLI 2019

Der Rotwein Montepulciano d'Abruzzo Riserva "Marina Cvetic" ist das Flaggschiff des berühmten abruzzesischen Weinguts Masciarelli. Es ist eines der traditionellsten und etabliertesten Firmen in der italienischen Weinszene, geboren aus dem Unternehmergenie Gianni Masciarelli in San Martino sulla Marrucina in der Provinz Chieti. 

Der erste Jahrgang dieser Riserva aus Montepulciano d'Abruzzo ist der 1997er, der als romantische Hommage von Gianni Masciarelli an die Frau konzipiert wurde, die sein Leben für immer veränderte: Marina Cvetic. Im Laufe der Zeit ist dieser Wein zum Archetyp des modernen Montepulcianos geworden, das Ergebnis der Ansammlung den Trauben verschiedener Parzellen, die sich durch ein unterschiedliches Mikroklima auszeichnen. Die Trauben dieses Montepulciano Riserva stammen aus bis zu acht Gemeinden, die in drei verschiedenen Provinzen liegen, mit Höhen zwischen 200 und 400 Metern über dem Meeresspiegel. Darunter befinden sich auch die berüchtigten Crus von "Colle di Paolo", "Fonte Filippo", "Schiavone" und "Colle Rosina". Im Weinkeller angekommen, werden die Trauben in Edelstahltanks bei geregelter und konstanter Temperatur vinifiziert und der Wein wird mindestens 12 Monate lang in Barriques aus französischem gebrauchtem Eichenholz ausgebaut. 

Der Rotwein Riserva Montepulciano d'Abruzzo "Marina Cvetic" der Weinkellerei Masciarelli hat die Kirsche als Hauptduftabdruck: Man findet ihn in all seinen Facetten, von der eingelegten Schwarzkirsche, über den sommerlichen Sauerkirschen, bis hin zur Konfitüre. Er entfaltet Noten von süßen Gewürzen wie Kardamom, Tabak, Lakritze und Sternanis vor einem balsamischen Hintergrund von Maulbeere und Eukalyptus. Im Mund tritt er kräftig, energisch und samtig ein, er ist befriedigend und vollmundig, mit einer eleganten und gut integrierten tanninreichen Struktur. Die richtige Flasche, um einen konzentrierten und traditionellen Schluck Abruzzen zu genießen

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Aroma von roten Blumen, Sauerkirschen in Sirup, Panforte und ein angenehmer Hauch von mediterraner Macchia

Geruch

Warm, weich und mit reifen Tanninen