Der Massetino des Weinguts Ornellaia ist ein großer toskanischer Rotwein, der aus einer Bordeaux-Mischung von Merlot- und Cabernet-Franc-Trauben hergestellt wird, die auf dem renommierten und berufenen Masseto-Hügel im Herzen von Bolgheri geerntet werden. Die Weinbereitung erfolgt für jede Rebsorte getrennt und die alkoholische Gärung wird durch einheimische Hefen in Barriques katalysiert. Nach der weiteren Reifung im Barrique und in der Flasche besticht er durch seine Eleganz, seine komplexe Intensität und seine Ausdruckskraft, mit einem reichen, breiten Bouquet von Rosen, Sauerkirschen, Lakritze und balsamischen Noten
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden in einem Dekanter „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen