Der Lambrusco Spumante "Sinestesi" von Ariola ist ein Wein, der seine Geschichte mit Schnelligkeit erzählt, dank einer feinen Perlage und einer sanften Mousse, die den Gaumen sofort mit Vertrauen und Persönlichkeit umhüllen. In der Nase ist es die Frucht, vor allem die Erdbeere und die Beeren, die uns den Geist der Sorte Lambrusco Maestri verrät, eine Sorte, deren Nuancen von der Kellerei Ariola mit Gründlichkeit und Präzision präsentiert werden. Die perfekte Flasche, wenn die Zeit des Aperitifs ernst genommen wird, natürlich in Kombination mit edlen Wurstwaren und Aufschnitt.
Der Spumante Brut Lambrusco "Sinestesi" wird von der Weinkellerei Ariola unter Anwendung innovativer Methoden hergestellt, die gleichzeitig die traditionelleren Bräuche der Weinherstellung in der Emilia respektieren. Die Weinberge, auf denen die Reben des Lambrusco Maestri wachsen, die zu dieser Marke führen, liegen zwischen 220 und 300 Metern über dem Meeresspiegel und haben einen lehmigen, tonhaltigen Untergrund. Nach einer ersten Gärung in Edelstahlbehältern gärt der aus den gepressten Trauben gewonnene Most in Auoklaven nach dem Metodo Martinotti lungo, d.h. mit einer Verfeinerung auf der Hefe, die 12 Monate andauert.
Der Lambrusco "Sinestesi" di Ariola entfaltet sich im Glas mit einer sehr leuchtenden roséfarbenen Farbe, die von einer Reihe feinkörniger Bläschen durchzogen ist. Die Geschichte der Aromen in der Nase erzählt von einem breiten Geflecht von Noten, bei denen vor allem Beeren die Hauptrolle spielen, gefolgt von leichten Anklängen an mehr Zitrusfrüchte. Am Gaumen ist er leicht, mit einem festen, entschlossenen Schluck, der sich auf eine frische, trockene und mineralische Seele stützt, aus der auch ein fruchtiger Geschmack hervorgeht. Eine Flasche, die im Laufe der Jahre in den wichtigsten italienischen Weinführern interessante Bewertungen erhalten hat;