Der La Grola Allegrini ist ein Rot- Stillwein, aus Corvina, körperreich und stark, nur in Barrique im Holz für 13-24 Monate gealtert
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La Grola ist ein Hügel, auf dessen Gipfel der Legende nach die Corvina-Traube geboren wurde, die seit jeher das Symbol des Weinbaus im Valpolicella-Gebiet ist. Allegrini, ein weltweit bekannter Hersteller von Weinen aus Venetien, hat diesen Mythos zum Ausgangspunkt genommen, um La Grola zu kreieren, eine Mischung von großer Eleganz und Harmonie, in der sich die Corvina mit der Oseleta, einer anderen einheimischen Traube, vereint; ein großer Rotwein, bei dem die Trauben sich frei entfalten können, auch dank der biologischen Anbaumethoden, die in den Weinbergen angewandt werden, und bei dem die Trinkbarkeit, das Markenzeichen der Weinkellerei, einen tadellosen und sanften Schluck ermöglicht.
La Grola ist ein Wein, den die Kellerei Allegrini aus Trauben herstellt, die auf dem Weingut Podere La Grola in Sant'Ambrogio di Valpolicella angebaut werden; es handelt sich um einen Verschnitt aus autochthonen Rebsorten, dem neben Corvina auch 10% Oseleta beigemischt werden. Die Weinberge liegen etwa 310 Meter über dem Meeresspiegel und zeichnen sich durch einen skelettreichen Untergrund aus, in dem die Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von etwa 30 Jahren ihre Wurzeln schlagen. Nach der Handlese werden die Trauben sanft gequetscht und etwa 15 Tage lang in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern vergoren; die malolaktische Gärung findet in Barriques statt, wo der Wein 16 Monate lang reift, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
La Grola di Allegrini ist ein Rotwein, der sich im Glas mit einer intensiven rubinroten Farbe präsentiert. Das Bouquet ist sehr breit, strukturiert um kräftige, umhüllende Noten, in denen sich rote Früchte und Gewürze mit krautigen und aromatischen Nuancen abwechseln. Am Gaumen ist er vollmundig, ausgewogen, mit einer erfrischenden geschmacklichen Note und fein integrierten Tanninen. Ein Etikett, das die Gaumen aller Gäste erfreut;