Griddu Verde" ist ein Weißwein mit einem maritimen und sonnigen Profil, der 5-10 Tage auf den Schalen mazeriert. Er entstammt dem Projekt der Kellerei, eine Brücke zwischen der spanischen und der sizilianischen Weinkultur zu schlagen, indem Grillo, eine autochthone Rebsorte aus Trapani, mit Verdejo, einer weißen Rebsorte aus Spanien, kombiniert wird. Erstere bringt Tiefe, Intensität und eine typische Marsala-Note, während die spanische Rebsorte Frische und Spannung verleiht.
Maischung auf den Traubenschalen, Indigene Hefen, Orange -Wein, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Orange Weine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst