Der Franciacorta Extra Brut 'Cuvée Prestige Edizione 46' Ca' del Bosco Magnum ist ein frischer und lebhafter Extra Brut Schaumwein mit großer aromatischer Angenehmheit, etwa 25 Monate auf der Hefe in der Flasche gereift. Fruchtige Düfte von Pfirsich, Blumen und Zitrusfrüchten werden mit Noten von Brotbacken und gerösteten Mandeln kombiniert: ein Symbol für Franciacorta!
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Die Franciacorta Cuvée Prestige 46 Magnum vom Weingut Ca' del Bosco ist ein anerkannter und berühmter Schaumwein in der Welt der Bubbles. Ein Name und eine Sicherheit: Ca' del Bosco, eines der wichtigsten Weingüter Italiens, das mit dieser Cuvée Prestige seine ganze Geschichte erzählt. Alles wurde von Maurizio Zanella geboren, einem jungen Mann mit einer starken Leidenschaft für Wein, der mit seiner Familie nach Erbusco, in der Provinz von Brescia, zog und beschloss, seinen ersten Weinberg zu bewirtschaften. Maurizio hätte sich nie vorstellen können, dass dieses Weingarten der erste Baustein einer Revolution war, die in der italienischen Schaumweinwelt zum Vorbild und Beispiel werden sollte. Der Wendepunkt kam einige Jahre später, als Maurizio eine Reise in der Champagne-Region machte und, fasziniert von der großen Welt der Schaumweine, entschied, sein Leben der Kreation eines Schaumweins mit allen französischen Eigenschaften zu widmen. So wurde der „Cuvèe Prestige“ geboren, dieser so sehr erhoffte und kultivierte Traum wird in flüssiger Form verwirklicht! Es ist eine Perle im Stil von Ca' del Bosco, ein traditioneller Sprudel, geboren aus über 30 Jahren Erfahrung, der die Seele und das Wesen des Franciacorta-Landes perfekt verkörpert.
Die „Franciacorta Cuvèe Prestige 46 Magnum stammt aus den besten Chardonnay-Trauben, mit dem restlichen Anteil Pinot Noir und Pinot Blanc, die aus 197 verschiedenen Weinbergen stammen, 162 davon nur für Chardonnay. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 21 Jahren und wurzeln auf lehm- und kalkhaltigen Böden. Sie werden 8 Monate lang separat in temperaturkontrollierten Stahltanks vinifiziert und dann mit den Reserven der besten Jahrgänge kombiniert, um das perfekte Rezept für die beste Cuvée zu finden. Die Gärung erfolgt in der Flasche nach den Prinzipien des sogenanntes „Metodo Classico“ (Traditionelle Methode) und der Ausbau auf der Hefe dauert etwa 25 Monate, was ihm eine einzigartige und reiche Persönlichkeit verleiht. Es ist ein Brut-Schaumwein zu allen Wirkungen, dosiert mit etwa 1 Gramm/Liter Zucker.
Ca' del Bosco Cuvèe Prestige 46 Magnum präsentiert sich dem Auge mit einer wunderschönen, leuchtenden, strohgelben Farbe, der mit feinen und anhaltenden Perlen geschmückt ist. In der Nase entfaltet er zarte und duftende Aromen von Zitrusfrüchten, Apfel, weißem Pfirsich und exotischen Früchten, ergänzt durch Erinnerungen an Gebäck, Anklänge an Trockenfrüchte und mineralische Spuren. Der Geschmack, lebendig und spritzig, verführt den Schluck mit seiner unwiderstehlichen Frische, lebendig und gut dosiert. Der Trinkfluss ist daher leicht und einladend und erstreckt sich bis zu einem angenehm fruchtigen Abgang. Geben Sie es auf Vorspeisen mit frischem Fisch, Carpaccio, Sushi und Sashimi oder auf einem Meeresfrüchterisotto oder mit Zucchini und Garnelen aus.
Strohgelb mit feiner, üppiger und persistenter Perlage
Duftend mit exotischen Früchten, Pfirsich, Apfel, Zitrusfrüchten und Mandeln
Frisch, elegant, lebhaft, reichhaltig, herzhaft und ausgewogen