Der Franciacorta "Essence" ist ein Vintage feiner und komplexer Brut un Millesimato Brut, mindestens 36 Monate auf den Hefen gealtert. Mit einer raffinierten Farbe, die in Richtung Gold verblasst und von einer subtilen und anhaltenden Perlage beleuchtet wird, entwickelt sich ein elegantes und breites aromatisches Set mit Noten, die an Bäckerei, Mandel, reife gelbe Früchte und Frühlingstöne wilder Blumen erinnern. Die olfaktorischen Empfindungen treten auch beim Verkosten auf und ergeben ein dynamisches, elegantes und alkoholfreies Getränk mit einer peitschenden Frische und einem zarten Mineralität
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Franciacorta Brut "Essence" ist ein Metodo Classico von guter Intensität und aromatischer Komplexität, der den Charakter des Terroirs getreu widerspiegelt. Es handelt sich um einen Millesimato, der dazu aufgerufen ist, den typischen und einzigartigen Geschmack des Jahrgangs mit seiner besonderen und einzigartigen Persönlichkeit ins Glas zu bringen. Es handelt sich um ein Etikett, das sich an ein Publikum von Kennern richtet, die ihre Flaschen nach den Eigenschaften des Jahrgangs auswählen, um die Nuancen zu genießen, die der Wein jedes Jahr anders auszudrücken vermag. Er ist ideal, um während einer Mahlzeit bei einem Fischessen genossen zu werden.
Brut 'Essence' ist ein Franciacorta, der von einem historischen Namen in diesem Gebiet hergestellt wird. Die Ursprünge von Antica Fratta gehen auf das 19. Jahrhundert zurück, als das Gebiet von Monticelli Brusati bereits für den Weinbau bekannt war. Es handelt sich um ein Gebiet mit besonderem Charakter, das am äußeren Rand der Gletschermoräne des Iseo-Sees liegt. In diesem Gebiet im Nordosten der Appellation werden die Reben auf kalkhaltigen Lehmböden angebaut, die für die edlen Burgundersorten sehr geeignet sind. Nach der Ernte werden die Chardonnay- und Pinot Noir-Trauben in den Weinkeller gebracht und dort einer sehr sanften Pressung unterzogen. Der Trester wird bei niedriger Temperatur vergoren. Nach einer mehrmonatigen Reifung werden die Grundweine verschnitten, um die endgültige Cuvée zu erhalten. Die zweite Gärung erfolgt in der Flasche nach der Metodo Classico mit einer mindestens 36-monatigen Ruhezeit auf der Hefe.
Der Franciacorta Brut "Essence" der Weinkellerei La Fratta drückt die Reinheit des Jahrgangs, das authentische Gesicht des Jahrgangs und die Eigenschaften der Ernte aus. Es handelt sich um eine Flasche, die jedes Jahr ihren Geschmack ändert und die von den Liebhabern gerade wegen ihrer Fähigkeit geliebt wird, den Jahrgang in einem Kelch einzufangen und seine Persönlichkeit auch nach langer Zeit zu reproduzieren. Seine hellgelbe Farbe mit leuchtenden goldenen Reflexen verrät uns einen reichen und entwickelten Wein mit einer sehr feinen und delikaten Perlage. Das Geruchsbild ist breit und verführerisch, mit schönen Noten von reifen Früchten, Brioche, getrockneten Früchten, gerösteten Mandeln und blumigen Nuancen, die einen komplexen und anhaltenden Schluck erwarten lassen. Der Abgang ist harmonisch und angenehm frisch. Der Millesimato, den man jedes Jahr trinken möchte!
Intensives Strohgelb mit goldenen Nuancen und anhaltender Perlage
Noten von Gebäck und Brot, reifen gelben Früchten, Trockenfrüchten und Nuancen von weißen Blumen
Elegant und cremig, von zarter Finesse mit einer starken mineralischen Frische