Der Ätna Rosso "Nardalici" der sizilianischen Weinkellerei Terre di Giurfo ist ein reichhaltiger und schmackhafter Gebietswein, der das wunderbare vulkanische Gebiet, aus dem er stammt, gut repräsentiert. Dieser Wein wird aus einem Verschnitt von Nerello Mascalese und Cappuccio hergestellt, die gekonnt vermengt und einige Monate im Stahltank gereift sind. Die rubinrote Farbe verströmt Aromen von roten Früchten und zarten Gewürzen, während der Geschmack frisch, saftig und lang ist.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst