Der Cornas "Brise Cailloux" der Domaine du Coulet ist ein reiner Syrah mit Struktur und Charakter. Die von 45 Jahre alten Rebstöcken auf Granitböden geernteten Trauben werden entrappt und mit einheimischen Hefen vergoren. Zur Reifung ruht der Wein 9 Monate in Eichenfässern, um die letzte Periode in Zementfässern zu beenden. Ein Geschmack, der sich im Mund entfaltet, mit frischen und komplexen Noten von Tomate, schwarzen Oliven und Fenchel.
12 Monate in slawonischen Eichenfässern und mindestens 24 Monate in Flasche
Herstellphilosophie
Naturwein, Biodynamischer Wein, Biowein, Triple A, Indigene Hefen
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
, da agricoltura Italia o EU
Serviertemperatur
16°-18°c
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst