Der Champagne Rosé de Saignée von Larmandier Bernier ist ein tiefgründiger, trockener Champagner, der ausschließlich aus Pinot Noir mit kurzer Mazeration auf den Schalen hergestellt wird. Intensive Aromen von Zitrusfrüchten, Blutorangen und kleinen Beeren begleiten einen präzisen und saftigen Schluck von großem Charakter
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Der Champagne Rosé Larmandier Bernier ist eine weiße Fliege in der Produktion dieses renommierten Weinguts im Herzen der Cote des Blancs. In der Tat sind 90% der Weinberge mit Chardonnay bepflanzt, während dies ein prickelnder Pinot Noir ist, der großen Charakter verleiht und sich in der Exzellenz der Vertus-Produktion auszeichnet. Seit mehr als zwanzig Jahren hat die Familie Larmandier beschlossen, sich auf die Natur zu verlassen und auf ihre Regeln und ihre Entwicklung zu vertrauen, indem sie sowohl im Weinberg als auch im Keller nach biodynamischen Prinzipien arbeitet, die ihrer Zeit weit voraus sind. Die Philosophie des Unternehmens entspringt einerseits dem Bedürfnis, das Terroir auch in den Weinen schmecken zu lassen, und andererseits dem Streben nach einem Lebensstil, der Authentizität und Natürlichkeit belohnt.
Der Champagner Rosé Extra Brut Larmandier von Bernier besteht zu 100 % aus Pinot Noir, der in kleineren Parzellen auf den 16 Hektar des Weinguts im Grand Cru von Vertus in über 30 Jahre alten Weinbergen angebaut wird. Die Trauben werden bei perfekter Reife von Hand geerntet und auf einem Rütteltisch sortiert, wobei die Stiele nur teilweise entfernt werden. Bei der Weinbereitung wird die in der Champagne übliche Saignèe-Methode angewandt: Die Trauben werden 2-3 Tage lang eingemaischt, wobei den Schalen die Farbe entzogen wird. Nach einem ersten Aufenthalt auf der Hefe von einem Jahr erfolgt eine erneute Gärung in der Flasche, und der Wein reift 24 Monate auf der Hefe.
Der Champagne Rosè de Saignèe Larmandier Bernier macht sofort auf sich aufmerksam: seine Farbe ist rosig, aber sehr intensiv und tief. Die Perlage ist anhaltend und elegant, mit einer raffinierten Finesse. Im Glas verströmt er einen vollen Duft nach roten Früchten, wobei die Kirsche dominiert. Dazu kommen Noten von Zitrusfrüchten, Blutorange und Grapefruit, die nicht schnell verblassen, sondern mit blumigen Aromen angereichert sind. Im Mund ist er reichhaltig und rund. Anklänge von Zitrusfrüchten und kleinen roten Früchten kehren wieder, aber auch leichte, subtile Gewürznoten vervollständigen ein intensives, frisches Bouquet. Die Begegnung mit diesem Champagner kann eine angenehme Entdeckung und eine angenehme Überraschung sein: eine jener Begegnungen, die wir gerne öfter in unserem Leben wiederholen würden!
Sehr intensiver Rosé, mit feiner und anhaltender Perlage
Reichhaltig und tiefgründig, mit faszinierenden Noten von Blutorange, Kirschen und Grapefruit
Trocken, intensiv, saftig und würzig, mit Aromen von kleinen roten Früchten