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Champagne Rosé Extra Brut 'Rosé de Meunier' Laherte Freres
NaN  80,00 €/liter
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Laherte Freres

Champagne Rosé Extra Brut 'Rosé de Meunier' Laherte Freres

Champagne Rosé "Rosé de Meunier" von Laherte Freres ist ein Rosé d'assemblage, der ausschließlich aus Pinot Meunier-Trauben hergestellt wird und mindestens 24 Monate auf der Hefe in der Flasche reift. In der Nase eine Explosion von Rosenblättern, roten Zitrusfrüchten und geröstetem Weizen, am Gaumen eine große Tiefe und Reichhaltigkeit, mit einer feinen Ausgewogenheit des Geschmacks und einem angenehmen Nachklang am Gaumen

Nicht verfügbar

60,00 
80,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Meunier 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

30 Jahre alte Rebstöcke aus biodynamischem Anbau

Vinifikation

Traditionelle Kelterung, Gärung in Holzfässern mit teilweiser malolaktischer Gärung, Verschnitt (davon 10% Rotwein und 40% Weißwein) und Flaschengärung nach der Methode Champenoise

Weinausbau

Mindestens 12 Monate auf den Hefen

Herstellphilosophie

Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE ROSÉ EXTRA BRUT 'ROSÉ DE MEUNIER' LAHERTE FRERES

Der Champagne Extra Brut Rosé Pinot Meunier 'Rosé de Meunier' Laherte Freres ist eine interessante Flasche, die den Ansatz des Hauses bei der Herstellung des berühmten französischen Schaumweins verdeutlicht. Zunächst werden die Trauben so natürlich wie möglich behandelt, indem im Weinberg und im Weinkeller ein biodynamischer Ansatz verfolgt wird. Dann wird die Verschnittphase bis ins kleinste Detail gepflegt, ebenso wie die Reifungsphase. Am Ende dieses sorgfältigen Produktionsprozesses können wir eine Flasche mit eleganten Aromen genießen, die den Auftakt zu einem spritzigen und beschwingten Schluck bildet.

Der "Rosé de Meunier" Champagne Rosé Extra Brut Laherte Freres wird aus reinem Pinot Meunier hergestellt. Die etwa 30 Jahre alten Reben dieser Sorte werden in mehreren Mikroparzellen angebaut, in denen nach biodynamischen Methoden gearbeitet wird. Nach der traditionellen Kelterung erfolgt die spontane Gärung in Holzfässern, in denen teilweise auch die malolaktische Gärung stattfindet. Danach erfolgt der Verschnitt - mit 10 % Rotwein und 40 % Weißwein aus der Fassreife - und die erneute Gärung in der Flasche nach der traditionellen Methode Champenoise. Die Reifung auf der Hefe dauert 24 Monate, danach erfolgt die Dosierung, das Degorgieren und die Abfüllung.

Der Champagne Rosé Extra Brut Pinot Meunier "Rosé de Meunier" Laherte Freres präsentiert sich dem Auge mit einer konzentrierten roséfarbenen Robe, die sich durch eine feinkörnige und anhaltende Perlage auszeichnet. In der Nase zeigen sich konzentrierte Noten, in denen sich Blütenblätter mit mineralischen Noten und Anklängen von Hefe und Röstaromen vermischen. Am Gaumen ist er mittelkräftig, mit einem breiten und geschwollenen Mundgefühl, ausgestattet mit einer besonderen Schlankheit und Dynamik, die für ein sanftes Trinkerlebnis sorgen. Elegant und verführerisch, ist er der perfekte Schaumwein für einen stilvollen Abend.

Farbe

Intensiver Rosé

Geschmack

Intensiv und mineralisch, mit Noten von Rosenblättern, Blutorange und geröstetem Weizen

Geruch

Voll, tief und saftig, mit schöner Lebendigkeit und Ausgewogenheit