Der Cesanese del Lazio "Oncia Rossa" von Carlo Noro ist der leichteste, frischeste und trinkbarste Rotwein dieses biodynamischen Weinguts. Er wird mit handwerklichem Geschick und unter Berücksichtigung des Wohlbefindens des Bodens aus suggestiven Reben hergestellt, die in der auf dem Etikett angegebenen Form angebaut werden. Angenehm "funky", hat er faszinierende Aromen von frischen Früchten, aber auch von süßen Gewürzen und Minze. Am Gaumen ist er seidig weich und von großer Frische, besonders im Abgang. Perfekter Begleiter für ein reichhaltiges, typisches Pastagericht aus Latium, wie z.B. eine Amatriciana.
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst