Der Weißwein "Juhfark" Bott Frigyes ist ein Weißwein, der in der Slowakei an den Ufern der Donau an der ungarischen Grenze hergestellt wird. Er wird aus der ungarischen Rebsorte Juhfark hergestellt, deren Name "Schafsschwanz" bedeutet, was auf die längliche Form der Traube zurückzuführen ist. Am Gaumen ist er tiefgründig, mineralisch und salzig, unterstützt von einer kräftigen Säure, während in der Nase Noten von Zitrusfrüchten, schwarzem Tee und Minze hervorstechen: ein kurioser Wein aus einer ungewöhnlichen Rebsorte, das Werk einer Kellerei, die der Welt die Schönheit und das große Weinbaupotenzial der Muzla-Hügel näher bringen möchte.
Biodynamischer Wein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
, da agricoltura Italia o EU
Serviertemperatur
10-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst