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Barolo Magnum Lo Zoccolaio 2019 (Confezione)
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Lo Zoccolaio

Barolo Magnum Lo Zoccolaio 2019 (Confezione)

Der Barolo der Kellerei Lo Zoccolaio ist der authentischste Ausdruck des Reichtums des Gebiets, aus dem er stammt: die Langhe. Die Lage der Weinberge des Weinguts gehört zu den besten des Gebiets und die Trauben stammen aus Barolo, Monforte d'Alba und Verduno; die Weinbereitung endet mit 36 Monaten Reifung in französischen Barriques, die diesem Wein seine berühmte Struktur verleihen. Die Farbe ist granatrot und die Aromen, die sich entfalten, erinnern an orientalische Gewürze und Röstaromen. Am Gaumen ist er vollmundig, intensiv, mit lebendigen Tanninen und einem langen, würzigen Abgang

Nicht verfügbar

64,23 
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Merkmale

Benennung

Barolo DOCG

Reben

Nebbiolo 100%

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

150 cl Magnum-Flasche

Weingärten

Gelegen in Barolo, Monforte d'Alba und Verduno

Vinifikation

Sanfte Pressung, alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Stahltanks

Weinausbau

36 Monate in französischen Barriques und 6 Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BAROLO MAGNUM LO ZOCCOLAIO 2019 (CONFEZIONE)

Der Barolo Lo Zoccolaio ist das Etikett der piemontesischen Weinkellerei, das das traditionelle Gesicht dieser hervorragenden Langhe am besten interpretiert und repräsentiert. Nach den ältesten Bräuchen des Gebiets, die auf der Technik des Verschnitts verschiedener Parzellen basieren, wird der Wein aus einer Auswahl der besten Trauben hergestellt , die in den verschiedenen Weinbergen des Weinguts geerntet werden, um stets ein ausgezeichnetes Qualitätsniveau zu garantieren. Diese Auswahl ermöglicht es, einen besonders ausgewogenen und komplexen Rotwein zu erhalten, in dem die sich ergänzenden Komponenten der verschiedenen Weinberge harmonisch miteinander verschmelzen und ein Geschmackserlebnis auf hohem Niveau schaffen. Es ist die perfekte Flasche, um den Stil des Weinguts und den authentischen Charakter der Langhe zu verstehen.

Der Barolo-Wein Lo Zoccolaio wurde im Herzen der Langhe geboren, in einer Kellerei, die darauf bedacht ist, die Traditionen des Gebiets zu bewahren und Qualitätsweine aus klassischen piemontesischen Rebsorten zu erzeugen. Die Trauben stammen von mehreren Nebbiolo-Weinbergen in den Gemeindegebieten von Barolo, Monforte d'Alba und Verduno, die auf einer durchschnittlichen Höhe von etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel mit einer vorherrschenden Südwestausrichtung angebaut werden. Die Rebstöcke sind ein Dutzend Jahre alt und wurzeln auf sehr geeigneten Böden, die aus kalkhaltigem Mergel mit Lehm- und Sandanteilen bestehen. Nach der Ernte, die im Oktober stattfindet, werden die Trauben abgebeert und in Edelstahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C vergoren, mit einer Mazeration auf den Schalen für ein paar Wochen. Der Barolo reift mindestens 36 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche und wird anschließend 6 Monate lang in der Flasche ausgebaut.

Der Zoccolaio Barolo ist ein großartiger Rotwein, der an einem wichtigen Abend in Kombination mit geschmortem oder gedünstetem Fleisch oder Wild genossen werden kann. Im Glas hat er eine granatrote Farbe mit leuchtenden orangefarbenen Reflexen. Sein elegantes und feines Geruchsprofil zeichnet sich durch Aromen von kleinen roten Beeren, zarten Gewürznoten und blumigen Nuancen von Veilchen und Heilkräutern aus. Am Gaumen hat er eine gute Struktur, mit einer entwickelten und reifen Tanninstruktur, die gut mit dem Körper des Weines integriert ist. Der Schluck ist komplex und intensiv, mit einer bemerkenswerten Geschmacksausdauer und einem Abgang von guter Frische. Seine natürliche Langlebigkeit erlaubt es, ihn viele Jahre im Keller zu lagern.

Farbe

Granatrot mit ziegelorangen Farbtönen

Geschmack

Intensiv, komplex, ätherisch, mit Noten von exotischen Gewürzen wie Safran, Pfeffer und Muskatnuss

Geruch

Warm, voll, überraschend, mit lebhaften Tanninen, die den langen, würzigen Abgang einleiten