Der Barbera "Poggio Anna" von Quaquarini hat seinen Namen von einer nahe gelegenen Villa, die einem Veroneser Tenor gehörte. Die Reben sind in der Nähe von Monteveneroso gepflanzt, wo die lehmigen Böden intensive, warme und strenge Rotweine hervorbringen. In der Nase nehmen wir typische Kirschdüfte wahr, im Abgang dann Noten von Beeren und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen trocknet das Tannin den Mund aus, der Geschmack ist strukturiert und ausgewogen, mit guter Frische im Abgang. Ideal zu fetthaltigen Speisen, probieren Sie ihn mit einer Cassœula
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst