Der Barbera "Vicini" von Jean Yves Peron ist ein Rotwein, der Teil des Projekts "negociant" von Jean-Yves Peron ist, einem Winzer aus Savoyen, der sich für italienische Weine begeistert. Seine Zusammenarbeit mit dem Piemont begann mit zwei Erzeugern im Monferrato, die rote Trauben liefern, die jedoch jenseits der Alpen vinifiziert werden. In der Nase zeigt er intensive Aromen von roten Früchten, die im Abgang auf Kräuter und Schokolade treffen. Im Mund ist er knackig, mit großer Intensität und Frische, ein Wein aus den Hügeln, aber mit der Weisheit der Berge hergestellt.
3 Monate in Stahl und 2 in französischen Eichenbarriques
Herstellphilosophie
Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein, Kohlensäurehaltige Mazeration
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen