Barbera d'Asti Superiore 'Pasqualin' Andrea Scovero 2019
Der Barbera d'Asti Superiore "Pasqualin" von Andrea Scovero ist ein handwerklich hergestellter Rotwein von einem echten Winzer aus Costigliole, einem Dorf inmitten der Langhe und des Monferrato, einem einzigartigen und prestigeträchtigen Terroir. Dieser Barbera reift im Holz, wo er eine größere Rundheit erhält, die die überschwängliche Frische, die für die Sorte typisch ist, perfekt ausgleicht. In der Nase finden wir Noten von Unterholz, roten Früchten und süßen Gewürzen, wirklich komplex. Am Gaumen hingegen überrascht er durch seine Saftigkeit, Lebendigkeit und Frische, ist aber im Abgang weich, energisch und mineralisch.
Naturwein, Biowein, Indigene Hefen, Für Veganer geeignet
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen