Der Bianco Amphora vom Weingut Castello di Lispida ist ein Weißwein, der auf der Maische mazeriert und in Terrakotta-Amphoren abgefüllt wird. Er hat eine goldene Farbe mit leichten Bernsteintönen und verströmt in der Nase harzige Düfte mit pflanzlichen Noten von Ginster und kandierten Zitrusfrüchten, umgeben von deutlich mineralischen und würzigen Aromen. Am Gaumen zeichnet er sich durch eine faszinierende Trinkbarkeit aus, die ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Frische und Würze aufweist und einen intensiven aromatischen Abgang verlängert.
Maischung auf den Traubenschalen, Indigene Hefen, Triple A, Amphorenwein, Orange -Wein, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst